«Герои парковки» добрались до дворов школ: родители требуют запретить ставить авто там, где ходят дети

«Герои парковки»  добрались до школьных дворов. Когда в Харькове дети идут в школу, там ездят машины. Родителей это возмущает и заставляет бояться за жизнь детей.

Об этом в Сети сообщил Макс Гузиев.

«Уважаемая группа БатькиSOS !!!!!Почти год назад уже «натыкался» на публикацию в ленте группы, кассательно школы 146 г.Харьков. Был тот же вопрос, что и сейчас «Машины на территории школы».Судя по всему руководство увидело публикацию, и как не странно были приняты меры.( За что очень благодарен группе) , но увы НЕНАДОЛГО. С наступлением зимы, с появлением гололеда территория школы превращается в проезжую часть города, на что руководство просто закрывает глаза. Все бы ничего, только вот вовремя движения машин дети идут в школу!!!!», — пожаловался он.

Родители школьников отреагировали возмущением и рекомендациями начать требовать ликвидировать незаконную парковку на территории школы. Кто-то предложил поставить ограждение и нанять на работу сторожа, но оказалось, что родители не могут выделить из бюджета средства сверх того, что они и так «жертвуют» в «фонд школы», то есть сдают деньги по требованию учителей, каким бы незаконным это не было.

В целом, выводы родителей сводятся к тому, что такая проблема с парковой авто возле школ актуальна для многих городов Украины. 

Larisa Larisa: «Так возле каждой школы».

Yana Abrameytseva: «Прям…».

Виктор Зиновиев: «Нет».

Yana Abrameytseva: «Помню Ваш пост… знаете, это тот случай, когда родителям надо просто взять и установить парковочный барьер… ключ — сторожу или кто там у вас… вот для этого можно и скинуться».

Макс Гузиев Yana Abrameytseva: «Постоянно сдаются деньги на фонд школы, а деньги деваются непонятно куда».

Yana Abrameytseva: «Макс Гузиев, ну, это плач Ярославны… не сдавайте на «фонд»!! сдайте на дело!!.. если вам что-то непонятно — спросите… Ясное дело, что администрация вам ответит как в мультике черепаха «Черепаха, иди сюда, есть дело! — Я не хочу есть дело, я хочу крем-брюле..» Но вам же надо решить проблему?».

Алена Гриценко: «А позвонить в полицию и вызвать эвакуатор нельзя?».

Макс Гузиев Алена Гриценко: «Полиция не успевает реагировать. Идёт текучка, машины подъезжают высаживают детей и проезжают дальше. Эвакуатор не может круглосуточно там находиться, так же, как и полиция».

Дарья Рак: «Ну, так это местные традиции — купил тачку = король жизни. Все дворы запаркованы, тротуары перегорожены, газоны разъезжены; грязь и вонь от авто. Общественный транспорт убит, любуемся парком Горького».

Марина Москаленко: «А чи не батьки то часом своїх дітей до школи везуть? Чи то вчителі на роботу їдуть?».

Макс Гузиев: « Марина Москаленко: «Родители привозят детей под порог школы! С тем учётом, что до въезда в школу есть парковочные места. И вполне реально оставлять там свои машины и доводить детей до школы. Я так же привожу ребенка в школу, но не позволяю себе заезжать на территорию, где ходят дети».

Lana Svetik Max Guziev: «Сейчас эта проблема возникла так остро, так как припарковать рядом негде, везде, где раньше были парковочные места, НЕЧИЩЕНО (от снега)».

анна гарнастай: «У нас тоже проблема с машинами (((Киев теремки 2 рядом три школи».

Ксения Авдеева: «Да это реально проблема, дети утром пройти не могут, ты идёш и на ноги сзади едит машина, а нашему руководству на все наплевать, и не только на это».

Yana Abrameytseva: «Вот!! этим администрация тоже должна быть озабочена…».

Марина Москаленко: «Не нийте, а дійте! Біля 290-й зробили парковку, всі зібрались — викликали поліцію, підняли хай — все, нема парковки. Люди збираються і вирішують проблеми, а не чекають щоб хтось зробив для них!».

анна гарнастай: «Тоже вызывали и поставили ограждение но толку мало».

Напомним, стало известно, сколько в 2018-2019 учебном году из бюджета Киева потратят на обучение одного школьника. Об этом сообщил мэр Киева В.Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Государство нам выделило 69,6 млн грн. Город же должен был найти оставшиеся 30 процентов. Мы выделили на воплощение этой концепции беспрецедентную сумму — свыше 150 млн гривен. Соответственно, в среднем в городе на каждого первоклассника — по 6,3 тысячи гривен», — добавил сказал он. Виталий Кличко добавил, что ежегодно бюджет образовательной отрасли увеличивается примерно на 26%. Так, в 2018 году на образование из бюджета города было выделено 13 млрд грн, это почти на 2,7 млрд грн больше (или на четверть), чем в 2017 году.

Так, на подготовку к новому учебному году и осенне-зимнему периоду в этом году из бюджета города выделили 1,8 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *